Das Mecklenburg-Kochbuch: Handschriftliche Rezeptsammlungen aus drei Generationen
Autor:
Verlag:
Husum
Jahr:
2010
Seitenzahl:
255
ISBN:
9783898764506
Medium:
Hardcover
Sprache:
Deutsch
Zustandsbeschreibung
neu
Artikelbeschreibung
Die fünf handschriftlichen Rezeptsammlungen dieser Sammlung aus Mecklenburg mit insgesamt 850 Rezepten sind in der Zeit zwischen 1883 und 1965 niedergeschrieben worden und spiegeln die jeweiligen Lebensverhältnisse und Zeitumstände wider. Das älteste der Kochbücher enthält zahlreiche Menüvorschläge: Gekocht wurde mit Trüffeln und Hummer, jedoch ohne Tomaten, die damals noch unbekannt waren. In der ersten Hälfte des letzten Jahrhunderts begegnen wir erstmals Produktnamen wie Backin und die Anleitungen sind geprägt von der Lebensmittelknappheit der beiden Weltkriege. Das dritte Kochbuch entstand 1926 auf dem Gut Kuchelmiss bei Güstrow, während man in den beiden zuletzt entstandenen Sammlungen Rezepte aus den 1930er- und den 1950er-Jahren findet.
Schlagworte
k.A.
Kategorie
Diese Artikel könnten Sie auch interessieren
Georgia Mix, Elena Schulte
Tickets:
1