Autor:
Verlag:
ökobuch Verlag
Jahr:
2012
Seitenzahl:
90
ISBN:
9783936896398
Medium:
Taschenbuch
Sprache:
Deutsch
Zustandsbeschreibung
Feste Buchseiten, zusätzlich vernäht und versiegelt, Bibliothek Aussonderung mit Stempel
Artikelbeschreibung
Solarkocher bieten auch bei uns an 100 bis 150 Tagen im Jahr die Möglichkeit, umweltfreundlich zu kochen und zu backen. Die Speisen schmecken besser, weil sie langsamer und schonender gegart werden, sie sind deshalb auch nährstoff- und vitaminreicher als konventionell gekochtes Essen.
Das Kochen im Garten, auf dem Balkon oder unterwegs macht aber nicht nur Spaß und ist ein besonderer sinnlicher Genuss, sondern zeigt auch, wie jede/r mit einer verblüffend einfachen Technik die Kraft der Sonne nutzen kann.
Nach einem kurzen geschichtlichen Abriss werden einige käufliche Solarkocher vorgestellt, die sich für unsere Breitengrade am besten eignen. Detailliert und anschaulich, mit vielen Fotos und Zeichnungen, wird anschließend der Bau eines Solarofens (Boxkocher) aus Holz beschrieben, der sich hier seit vielen Jahren bewährt hat und recht einfach mit leicht erhältlichen Materialien nachgebaut werden kann...
Das Kochen im Garten, auf dem Balkon oder unterwegs macht aber nicht nur Spaß und ist ein besonderer sinnlicher Genuss, sondern zeigt auch, wie jede/r mit einer verblüffend einfachen Technik die Kraft der Sonne nutzen kann.
Nach einem kurzen geschichtlichen Abriss werden einige käufliche Solarkocher vorgestellt, die sich für unsere Breitengrade am besten eignen. Detailliert und anschaulich, mit vielen Fotos und Zeichnungen, wird anschließend der Bau eines Solarofens (Boxkocher) aus Holz beschrieben, der sich hier seit vielen Jahren bewährt hat und recht einfach mit leicht erhältlichen Materialien nachgebaut werden kann...
Schlagworte
Kochen, Solar, Sonne
Kategorie
Diese Artikel könnten Sie auch interessieren
Sylvia Strasser, Wolfgang Würker
Tickets:
3