Autor:
Verlag:
emu-Verlags- und Vertriebsgesellschaft Ernährung-Medizin-Umwelt
Jahr:
2017
Seitenzahl:
124
ISBN:
9783891891056
Medium:
Taschenbuch
Sprache:
Deutsch
Zustandsbeschreibung
Buchrücken etwas schief, Einband mit Gebrauchsspuren.
Innen sind die Seiten in Ordnung. Keine Anstreichungen oder Unterstreichungen oder Anmerkungen - alles sauber.
Innen sind die Seiten in Ordnung. Keine Anstreichungen oder Unterstreichungen oder Anmerkungen - alles sauber.
Artikelbeschreibung
Das Buch bietet eine sehr gute Übersicht über auch nicht ganz alltägliche Kornsorten. Es enthält sowohl Rezepte als auch eine ausführliche Warenkunde. Man kann die verschiedenen Kornsorten sehr schnell klassifizieren und ist dann auch in der Lage, sie bei Bedarf gegeneinander auszutauschen. Sehr zu empfehlen, wenn man sich mit dem Thema Brot backen beschäftigt und auch einmal andere als die üblichen Kornsorten probieren möchte. (Quelle:www.amazon.de)
In den Industrienationen haben zwei Menschengenerationen gereicht, um das jahrtausendalte Wissen um Getreide zu verlieren. Vieles, was früher selbstverständlich als natürliche, ganzheitliche Speise- und Gebäckzutat in den Haushaltungen zubereitet wurde, ist längst durch industrielle Fertigprodukte verdrängt worden. Dieses Buch will helfen, das verlorengegangene Wissen zum wichtigen Bestandteil der menschlichen Ernährung neu zu vermitteln. Sie finden alle wichtigen Getreidearten, ihre Bedeutung, Herkunft, Geschichte und Verwendung. Mit Rezeptbeispielen für jede Getreidesorte!
In den Industrienationen haben zwei Menschengenerationen gereicht, um das jahrtausendalte Wissen um Getreide zu verlieren. Vieles, was früher selbstverständlich als natürliche, ganzheitliche Speise- und Gebäckzutat in den Haushaltungen zubereitet wurde, ist längst durch industrielle Fertigprodukte verdrängt worden. Dieses Buch will helfen, das verlorengegangene Wissen zum wichtigen Bestandteil der menschlichen Ernährung neu zu vermitteln. Sie finden alle wichtigen Getreidearten, ihre Bedeutung, Herkunft, Geschichte und Verwendung. Mit Rezeptbeispielen für jede Getreidesorte!
Schlagworte
Einkorn, Emmer, Hartweizen, Kamut, Dinkel, Weichweizen, Roggen, Triticale, Gerste, Hafer, Hirse, Mai
Kategorie
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