DIE TAUSCHBÖRSE

Likörbereitung - Wissenswertes über Alkohol und alkoholische Getränke mit Rezeptbeispielen für die häusliche Zubereitung

Verlag:
Verlag Eugen Ulmer
Jahr:
1996
Seitenzahl:
119
ISBN:
9783800166053
Medium:
Hardcover
Sprache:
Deutsch
Anbieter:
(118)

Artikel angeboten seit:
08.07.2024
Tickets:
1
Zustandsbeschreibung
sauber und unmarkiert, handlungsspuren, schnitt minimal bestossen und verfärbt
NR Haushalt
Artikelbeschreibung
Zum Buch:

Selbstgemachte Liköre gehören zum festen Bestandteil mancher Hauswirtschaft. Viele Rohstoffe dafür findet man im eigenen Garten. Wer also Lust hat, kann nach den Anleitungen dieses Buches aus den wohlschmeckenden Gewächsen des Gartens und des Feldes gute Liköre selber machen. Das ist ganz einfach, und doch ist sorgfältig auf vieles zu achten, damit der Hausgemachte auch gut gelingt. Dafür ist der "George" längst der bewährte Ratgeber geworden. Der Autor, ein erfahrener Destillateurmeister, erklärt, wie die Zutaten verarbeitet werden und wie ein guter Ansatz entsteht. Seine 36 Rezepte sind Anleitung und Anregung zugleich.
Inhalt:

Die Zutaten und ihre Verarbeitung. Alkohol. Wasser. Zucker und Zuckerkulör. Früchte. Drogen. Geräte. Alkoholberechnung. Rezepte: Abteilikör; Ananaslikör; Angostura-Bitter; Apfellikör; Aprikosenlikör; Birnenlikör; Boonekamp; Brombeerlikör; Cordial Médoc; Ebereschenlikör; Eierlikör; Erdbeerlikör; Halb und Halb; Himbeerlikör; ...
Schlagworte
k.A.