Größe:
Ableger
Zustand:
gebraucht
Zustandsbeschreibung
ich gebe einen kräftigen Ableger ab.
Treibt schon neu aus
Treibt schon neu aus
Artikelbeschreibung
Die salz- und kalkliebende europäische Meeresstrandpflanze ist bis nach Schottland hinauf heimisch. Sie wird zwischen 10 und 30 cm hoch. Nicht nur die Blätter, sondern auch Stängel und die gelben Blütenköpfe sind fleischig und saftig und als Gewürzkraut verwendbar. Sauer eingelegt galten die Blätter im Mittelalter als Delikatesse.
Der Geschmack hat nichts vom echten Fenchel, er hat ein ganz eigenes, herbes, frisches, manchmal zitroniges Aroma. In einem anderen Kräuterbuch wird es als Arznei für Leber, Milz, Verdauung und Nieren gelobt. In Spanien und Griechenland noch heute als Fischgewürz bekannt. Gedeiht besonders in Steinfugen und auch in Mauerritzen, wenn sie genügend Nährstoffe und Feuchte bieten. Als Zimmerpflanze bleibt die Pflanze das ganze Jahr über grün.
Als Dünger nur etwas Salz in den Boden einarbeiten.
Im Balkonkasten für den Winter einfach mit Vlies abdecken. In einem milden Winter ist es neben Schnittlauch das erste frische Grün für Salate.
Der Geschmack hat nichts vom echten Fenchel, er hat ein ganz eigenes, herbes, frisches, manchmal zitroniges Aroma. In einem anderen Kräuterbuch wird es als Arznei für Leber, Milz, Verdauung und Nieren gelobt. In Spanien und Griechenland noch heute als Fischgewürz bekannt. Gedeiht besonders in Steinfugen und auch in Mauerritzen, wenn sie genügend Nährstoffe und Feuchte bieten. Als Zimmerpflanze bleibt die Pflanze das ganze Jahr über grün.
Als Dünger nur etwas Salz in den Boden einarbeiten.
Im Balkonkasten für den Winter einfach mit Vlies abdecken. In einem milden Winter ist es neben Schnittlauch das erste frische Grün für Salate.
Schlagworte
k.A.
Diese Artikel könnten Sie auch interessieren
Tickets:
4
Tickets:
3
Tickets:
2