Monsieur Pamplemousse greift ein. Ein Kriminalroman für Feinschmecker mit vielen Rezepten
Autor:
Verlag:
Zabert Sandmann GmbH
Jahr:
1991
Seitenzahl:
237
ISBN:
9783924678265
Medium:
Hardcover
Sprache:
Deutsch
Zustandsbeschreibung
Der Schutzumschlag hat leichte Lesespuren, ansonsten guter Zustand -380gr-
Artikelbeschreibung
Crime & Haut Cuisine plus genussreiche Unterhaltung:
ein aufregendes Soufflé surprise für Krimifans und -gourmets.
Seltsamerweise ereignen sich immer dort, wo Aristide Pamplemousse, seines Zeichens Restauranttester im Dienst von Frankreichs renommiertestem Gourmetführer, mit seinem treuen Begleiter, dem Bluthund Pommes Frites, auftaucht, höchst merkwürdige Dinge ...
Ein kulinarischer Krimi mit Rezepten mit einigen Rezepten von Paul Bocuse, Michael Guerard, Vincent Klink, Pierre und Jean Troisgros und Roger Verge.
Aus dem Englischen von Werner Richter.
Im ersten Band seiner »Gastronomics Mysteries« bereitet Michael Bond ein delikates literarisches Souflé zu, in dem Krimi, Satire und Haute Cuisine eine köstliche Verbindung eingehen. Nachdem die Karriere von Aristide Pamplemousse bei der Pariser Sureté ein unrühmliches Ende gefunden hat, begibt er sich als Restaurant- Inspektor in die Dienste von Frankreichs renommiertestem Restaurantführer. Seltsamerweise tragen sich dort, wo Pamplemousse in Begleitung seines Partners Pommes Frites, einem Bluthund mit besonders ausgeprägtem Geschmackssinn, auftaucht, merkwürdige Dinge zu. So auch in Evian, wo bereits am Tage ihrer Ankunft der Chef-Pâtissier des Drei-Sterne-Lokals Les Cinq Parfaits verschwindet und damit auch dessen berühmteste Kreation, das Souflé Surprise. Dies wiederum ist die Lieblingsspeise eines arabischen Ölpotentaten, dessen Ankunft unmittelbar bevorsteht und von dessen Goodwill Frankreichs Ölversorgung abhängt...
ein aufregendes Soufflé surprise für Krimifans und -gourmets.
Seltsamerweise ereignen sich immer dort, wo Aristide Pamplemousse, seines Zeichens Restauranttester im Dienst von Frankreichs renommiertestem Gourmetführer, mit seinem treuen Begleiter, dem Bluthund Pommes Frites, auftaucht, höchst merkwürdige Dinge ...
Ein kulinarischer Krimi mit Rezepten mit einigen Rezepten von Paul Bocuse, Michael Guerard, Vincent Klink, Pierre und Jean Troisgros und Roger Verge.
Aus dem Englischen von Werner Richter.
Im ersten Band seiner »Gastronomics Mysteries« bereitet Michael Bond ein delikates literarisches Souflé zu, in dem Krimi, Satire und Haute Cuisine eine köstliche Verbindung eingehen. Nachdem die Karriere von Aristide Pamplemousse bei der Pariser Sureté ein unrühmliches Ende gefunden hat, begibt er sich als Restaurant- Inspektor in die Dienste von Frankreichs renommiertestem Restaurantführer. Seltsamerweise tragen sich dort, wo Pamplemousse in Begleitung seines Partners Pommes Frites, einem Bluthund mit besonders ausgeprägtem Geschmackssinn, auftaucht, merkwürdige Dinge zu. So auch in Evian, wo bereits am Tage ihrer Ankunft der Chef-Pâtissier des Drei-Sterne-Lokals Les Cinq Parfaits verschwindet und damit auch dessen berühmteste Kreation, das Souflé Surprise. Dies wiederum ist die Lieblingsspeise eines arabischen Ölpotentaten, dessen Ankunft unmittelbar bevorsteht und von dessen Goodwill Frankreichs Ölversorgung abhängt...
Schlagworte
k.A.