Nockerl, Knödel, Schmarrn und Strudel - Süsses und Deftiges aus der Donaumonarchie
Autor:
Verlag:
BLV Buchverlag
Jahr:
1994
Seitenzahl:
127
ISBN:
9783405138844
Medium:
Hardcover
Sprache:
Deutsch
Zustandsbeschreibung
sehr guter Zustand ohne Knicke, Flecken, etc.
Artikelbeschreibung
Über 250 Rezepte zum Thema, basierend auf der Küche der Donaumonarchie, hat die Autorin versammelt. Die Sprache ist österreichisch, aber die in Deutschland nicht gängigen Fachbegriffe werden im Glossar erklärt.
Angefangen bei verschiedenen Nudeltypen über Tarhonya (stammt aus Ungarn und sieht aus wie Spätzle), Polenta, Knödel aller Arten (süß und deftig), Studel, Kaiserschmarrn, Palatschinken etc. etc. etc. bleibt kaum ein Rezeptwunsch zum Thema unerfüllt. Für jedes Gericht wird die regionale Herkunft angegeben, oft auch die Variationen für andere Regionen. Die böhmischen "Livance" sind zwar nicht enthalten, fünf verschiedene Varianten von Obstknödeln sind dafür aber eine mehr als ausreichende Entschädigung.
Auch die fehlenden Nährwertangaben seien ausnahmsweise verziehen. Die k.u.k.-Küche gehört bekanntlich nicht zu den leichtesten, wer leichte Küche sucht, wird im Zweifel von sich aus nicht zu diesem Band greifen.
Angefangen bei verschiedenen Nudeltypen über Tarhonya (stammt aus Ungarn und sieht aus wie Spätzle), Polenta, Knödel aller Arten (süß und deftig), Studel, Kaiserschmarrn, Palatschinken etc. etc. etc. bleibt kaum ein Rezeptwunsch zum Thema unerfüllt. Für jedes Gericht wird die regionale Herkunft angegeben, oft auch die Variationen für andere Regionen. Die böhmischen "Livance" sind zwar nicht enthalten, fünf verschiedene Varianten von Obstknödeln sind dafür aber eine mehr als ausreichende Entschädigung.
Auch die fehlenden Nährwertangaben seien ausnahmsweise verziehen. Die k.u.k.-Küche gehört bekanntlich nicht zu den leichtesten, wer leichte Küche sucht, wird im Zweifel von sich aus nicht zu diesem Band greifen.
Schlagworte
Süßigkeiten Backen
Kategorie