DIE TAUSCHBÖRSE

Vom Weißkohl zum Sauerkraut - Wissenswertes aus der Wesselburener Krautwerkstatt

Verlag:
Husum Druck- und Verlagsgesellschaft
Jahr:
2018
Seitenzahl:
96
ISBN:
9783898762830
Medium:
Taschenbuch
Sprache:
Deutsch
Anbieter:

Artikel angeboten seit:
08.03.2025
Tickets:
1
Zustandsbeschreibung
sehr gut
Artikelbeschreibung
Sauerkraut ist die bekannteste und beliebteste Konservierungsform des Weißkohls. Es ist seit Jahrhunderten als vorzügliches Nähr- und Heilmittel bekannt und bewährt. Früher war es aufgrund seines hohen Vitamingehaltes das wichtigste Hilfsmittel der Seefahrer im Kampf gegen den Skorbut. Sanft konserviert und schonend zubereitet ist es eine Köstlichkeit, die in ganz Deutschland geschätzt und nach vielen regional unterschiedlichen Rezepten zubereitet wird. Hubert Nickels, Krautmeister in Dithmarschen, gibt einen umfassenden Einblick in die Geschichte des Weißkohlanbaus und die Verarbeitung zu Sauerkraut. Er erläutert die einzelnen Arbeitsschritte bei der Herstellung und die Vergärungsprozesse, die dafür sorgen, dass das Kraut „sauer“ und haltbar wird. Eine Beschreibung der vielfältigen Anwendungsmöglichkeiten des Sauerkrauts in der Küche und in der Naturheilkunde schließt den allgemeinen Teil ab...
Schlagworte
Kohl, Sauerkraut, Naturheilkunde, michsauer vergoren, Darm

Diese Artikel könnten Sie auch interessieren