DIE TAUSCHBÖRSE

Westfälisch kochen - 50 Rezepte von deftig bis fein

Autor:
Verlag:
Aschendorff
Jahr:
2011
Seitenzahl:
104
ISBN:
9783402129326
Medium:
Taschenbuch
Sprache:
Deutsch
Anbieter:

Artikel angeboten seit:
14.12.2024
Tickets:
1
Zustandsbeschreibung
neuwertig
Artikelbeschreibung
ibt es eine typisch westfälische Küche? Die Antwort auf diese verzwickte Frage ist in der Tat ein herzhaftes „Jein “. Viele Speisen, diehierzulande seit Jahrzehnten immer wieder auf den Tisch kommen, gibt es auch bei den Nachbarn – Buchweizengerichte im Niedersächsischen, Sauerbraten im Rheinland, Matjes natürlich bei den Nachbarn in den Niederlanden. Aber dazwischen haben Münster- und Sauerländer, Ostwestfalen und Siegerländer deutliche eigene Spuren hinterlassen. Pumpernickel gibt es nur hier. Potthast und Panhas kann man anderswo bestenfalls nachmachen. Und wirklich gute lufttrockene Mettwurst und Knochenschinken stammen ebenfalls aus Westfalen.

Auf diese und viele andere heimische Produkte besinnen sich seit Jahren die professionellen Köche und Gastgeber wieder in zunehmendem Maße. Sie kochen mit bewährten Zutaten nach alten Rezepten; aber sie entwickeln diese Küche auch weiter. Manches bekommt einen neuen Dreh, anderes wird nur ein bisschen leichter...
Schlagworte
k.A.
Schlagworte
k.A.

Diese Artikel könnten Sie auch interessieren

Bekannter Autor
Tickets:
1
Barbara Rias-Bucher
Tickets:
1
Anne Wilson
Tickets:
1
Anne Wilson
Tickets:
1