DIE TAUSCHBÖRSE

Das Tauschticket-Forum

Hier können Sie mit anderen Mitgliedern diskutieren, Fragen zu Tauschticket stellen, auf Ihre angebotenen Artikel aufmerksam machen und natürlich andere Mitglieder kennen lernen. Bitte beachten Sie dabei die Regularien unseres Forums.

Suche im Forum

Ideen? Komplette Mahlzeiten zum Aufwärmen gesucht

 
Beitrag
erstellt am
erdbeerhasi

erdbeerhasi

(7278 Beiträge)

Hallo zusammen

da ihr immer gute Ideen habt...helft mir doch bitte mal.

Meine Mutter ist im Moment nicht so in der Lage , selbst zu kochen. Mein Vater hingegen ist der totale Koch-Honk und sehbehindert. Somit ist es gerade sehr schwer, ihnen Essen vorzubereiten. Essen auf Rädern gibts hier leider nur in eingeschränkter Form, d.h. es gibt nur Tiefkühlmahlzeiten,die in eine spezielle Microwelle müssen. Mit der stehen meine Eltern eh auf dem Kriegsfuß ( also, der Microwelle)

Generell bin ich für meine Eltern eh schon auf Convience Essen umgeschwenkt...also so Dinge wie Fertigreis, der nur kurz warm gemacht wird, oder vorgekochte Kartoffeln...dazu evtl gewürztes Fleisch, wie Li*l es ganz gerne hat. Oder eben was Vorgekochtes von mir.

Aber, im Augenblick ist mein Vater mit dem Aufwärmen dran, da Mutter nicht gut stehen kann. Jooah...und für den sind Beilagen als halbfertige Produkte schon eine Herausforderung.


Deshalb dachte ich an so Pfannengerichte, bei denen auch die Beilage schon mit drin ist. Also Kartoffeln oder so was. Quasi ein all-in :)

Nur hab ich mit sowas nicht viel Erfahrungen. Klar, alle Eintöpfe lassen sich super aufwärmen...aber sonst?


Ich brauche übrigens Dinge, die nicht exotisch sind...also auch kein Chilli con Carne, Paella oder sowas...meine Eltern sind noch vom alten Schlag...deutsche Hausmannskost ist angesagt....argh....

wenn ihr Ideen habt...immer her damit.
21.09.2015 20:49:43
Ponyagent

Ponyagent

(4091 Beiträge)

Linsen mit Spätzle und vielleicht ein Wienerle dazu.
21.09.2015 20:53:22
smart

smart

(158975 Beiträge)

Gefüllte Paprika, Kohlrouladen?
21.09.2015 20:55:43
lesepiraten

lesepiraten

(45216 Beiträge)

Habt ihr in der Nähe eine Gaststätte. Eine Bekannte von uns lässt täglich ein Essen aus einer Gaststätte zu ihrer Mutter bringen. Sogar an ihren freien Tagen machen die das, dann bringen die eben das, was sie selbst auch für sich gekocht haben. Das klappt hervorragend.

Mein Vater bekommt auch Essen auf Räder, die kommt aber täglich mit einer heißen Mahlzeit. Mein Vater ist von den Essen begeistert. Die Dame ist immer pünktlich und er braucht nicht darauf zu warten, wenn meine Familie nach Hause kommt. Bei uns gibt es 3 Wochen im Monat erst gegen Abend eine warme Mahlzeit.

21.09.2015 21:02:45
erdbeerhasi

erdbeerhasi

(7278 Beiträge)

@ Ponyagent

öhh...Linsen mit Spätzle lassen sich aufwärmen?? Werde die Spätzle nicht zu weich?

@ Smart

danke,die gefüllten Paprika sind notiert...da ist ja wirklich alles drin....bei den Kohlrouladen fehlt dann wieder die Beilage....

@ Lesepiraten

nein, leider keine Gaststätte...total ländlich
hier gibts gerade mal ein Pizzataxi, welches grässliche, lauwarme Pizza bringt.



@ all

Aufläufe, die ich einen Tag vorher vorbereiten kann und die dann nur noch in den Ofen müssen, wäre wohl auch eine Idee. Aber auch hier sollte eine Beilage mit verkocht sein...
21.09.2015 21:08:07
erdbeerhasi

erdbeerhasi

(7278 Beiträge)

ach ja und falls jemand ne Idee hat, wie man ohne Microwelle

Kaiserschmarrn und Germknödel gescheit aufwärmt.....

immer her damit
21.09.2015 21:09:42
Nachtjuwel

Nachtjuwel

(6992 Beiträge)

Fertiggegarte Nudeln lassen sich auch prima kurz in heissem Wasser aufwärmen.
21.09.2015 21:18:03
smart

smart

(158975 Beiträge)

Ich kam auch nur auf die Kohlrouladen weil du die vorgekochten Kartoffeln erwähnt hast.

Tomatensauce selber machen, mit Paprika, Zucchini, Mais, Speck oder Würstchen, Nudeln, alles in eine Auflaufform und mit Käse überbacken.
21.09.2015 21:20:04
Novemberrain

Novemberrain

(5006 Beiträge)

Frosta ist nicht ganz preiswert, hat aber auch traditionelle Gerichte wie Hühnerfrikassee schon mit Reis, Spätzlepfanne, Bratkartoffelpfanne. Das mögen meine Eltern gern, wenn´s mal schnell gehen muss (die haben auch eher einen traditionellen Geschmack).
Viele Eintöpfe kann man gut in größeren Mengen zubereiten und portioniert einfrieren.
Diese Sauerkrautpfanne lieben meine Männer und die Kartoffeln können auch schon zugegeben werden. Kann man einfrieren und gut im Topf aufwärmen: http://www.kuechengoetter.de/rezepte/verschiedenes/Willys-Sauerkrautpfanne-2949.html
Ich wünsche Dir viel Erfolg bei der Suche nach Rezepten+ Ideen + Umsetzung; ist eine schwierige Aufgabe.
21.09.2015 21:24:23
Buga11

Buga11

(103029 Beiträge)

Kartoffelsuppe...schmeckt super lecker und ist zudem noch flott gemacht und läst sich prima aufwärmen.

backofen ist vorhanden?

in eine feuerfeste Auflaufform, - sie sollte schon etwas höher sein, schüsselform wäre gut - angebratenes Hackfleisch (schön gewürzt) geben, darüber Erbsen ( aus der Dose oder frisch, aber gar) geben und darüber kartoffelpüree schichten. auf das Püree ein paar Butterkleckse ( oder Margarine) geben und ab in den Ofen, damit das Puree eine schöne Kruste bekommt.

du kannst das soweit vorbereiten, dass diene Eltern das praktisch fertige Gericht nur noch in den Ofen schieben müssen, schmeckt auch am nächsten Tag durchgemengt in der Pfanne, wenn was übrig bleibt
21.09.2015 21:26:57
erdbeerhasi

erdbeerhasi

(7278 Beiträge)

ja, macht nur weiter so...das sind tolle Ideen. Manchmal steht man selbst echt auf dem Schlauch. Zumal ich ganz anders esse als meine Eltern.

Backofen ist da, jepp....und das klappt auch gut.

Wichtig ist, dass ich die Sachen schon einen Tag vorher machen kann und es dann in der Auflaufform im Kühlschrank geparkt werden kann.
21.09.2015 21:30:04
winterschmied

winterschmied

(31675 Beiträge)

Weiße Bohnen mit Hackfleisch
Hühnerfrikassee mit Reis

Mögen meine Eltern gern
21.09.2015 21:37:20
Novemberrain

Novemberrain

(5006 Beiträge)

Schau mal da: http://www.mamas-rezepte.de/eintopf_rezepte.html
Viele schöne Anregungen, auch für Aufläufe und so weiter.
21.09.2015 21:44:31
IBorg

Mitglied gelöscht

 

"deutsche Hausmannskost ist angesagt...."

Pichelsteiner

21.09.2015 21:51:57
moseleidechse

moseleidechse

(34860 Beiträge)

wie wäre es denn mit Gerichten aus der Garkiste? also Gerichte, die kurz angekocht sind (ich verstehe es so, dass du die Gerichte irgendwann zubereitest und er sie später warm macht) und dann in eine Garkiste oder einen Korb mit einem Schlafsack oder einfach ins Bett mit Federbett gestellt werden und sie garen dann nach ? oder kochst du schon am Vortag ?

Kaiserschmarrn? gibt's glaub ich auch mitunter fertig und wird ja eigentlich erst als Fladen gebraten, dann zerrissen und dann nochmal gebraten, vielleicht kannst du ihn halbgar braten und er brät dann in der Pfanne fertig und wärmt ihn damit auf ?

Schau dich mal im Kühlregal eines gut sortierten Supermarktes um, da wo zB auch die WW-Fertiggerichte stehen, da steht ja fertige Microwellenessen, das man wahlweise auch im Wasserbad zubereiten kann. Müsste dann auch für das frische gehen, man kann zB auch diese dreifach geteilten Teller kaufen (eigentlich wieder für die Microwelle und dein Vater könnte es dann im Wasserbad erwärmen.

Wenn nur wenige Stunden zwischen Zubereitung und Aufwärmen liegt, kannst du auch fast alles in einen Thermobehälter warm halten, das sind so was ähnliche wie breitere Thermosflaschen.

ansonsten: Backofengerichte. Nudelauflauf Kartoffelauflauf. Frikadellen gehen gut im Backofen, dazu Backofenkartoffeln.

Habt ihr eine Metzgerei? viele bieten auch Mittagstisch und Essen-auf-Rädern (nennt sich nur anders) bzw Cateringservice an, auch hier auf dem Land.. kann man wieder gut im Wasserbad erwärmen.
21.09.2015 21:58:24
moseleidechse

moseleidechse

(34860 Beiträge)

ganz was anderes, kennt er aber aus seinen besten Jahren oder Jugendzeit oder so: Toasts. Toast Hawaii zB.,. aber auch mit Fleisch (Croque heißen die doch, oder ?)

und Gemüse aus der Dose geht eigentlich auch sehr gut zum "aufwärmen". gegarte und schon klein geschnittene Kartoffeln zu Bratkartoffeln verarbeiten müsste er eigentlich auch hinbekommen.

Vielleicht bekommt er zum Dosengemüse auch ein fertiges Schnitzel oder Cordon Bleu gebraten oder auch im Backofen zubereitet.


fertig gemachten Hackbraten mit Backofenkartoffeln.
21.09.2015 22:01:46
moseleidechse

moseleidechse

(34860 Beiträge)

fertigen Reibekuchen und fertigen Pfannkuchenteig gibt's auch zu kaufen.
21.09.2015 22:02:32
paddy0705

paddy0705

(644 Beiträge)

Gulasch , Putengeschnetzeltes , Bratwürstchen mit Beilagen

Kartoffelpuffer als TK Kost kann man auch essen ( naja also aufgewärmt )
21.09.2015 22:26:01
roni28

roni28

(16558 Beiträge)

Kassler-Auflauf

In eine Auflaufform schichten:
unten in Scheiben geschnittenen Kasslerbraten
darauf Sauerkraut
darauf eine Masse aus aufgetauten Rösti, Schmand, Frischkäse, Pfeffer, Salz

eine halbe Stunde in den Ofen, so dass es eben warm wird, gar ist ja alles




Ofengemüse

alle Arten Wurzelgemüse würfeln, z.B. Möhren, Kohlrabi, Zwiebeln, Kartoffeln, Selleri, Süßkartoffeln,...
Öl mit Pfeffer, Salz, Paprika (evtl auch Knoblauch) würzen und mit den Gemüsewürfeln mischen
das Ganze auf einem Backblech ausbreiten und im Ofen garen

Dazu kann man noch Würstchen braten, wenn es denn unbedingt Fleisch sein soll.



Hackfleischtopf
Rinderhack anbraten und würzen, klein geschnittenen Lauch dazu, Gemüsebrühe mit Senf und Tomatenmark verrühren, über die Mischung gießen, alles eine gute halbe Stunde köcheln lassen,
dazu Reis kochen
das Ganze kann gut bereits gemischt aufgewärmt werden
21.09.2015 23:14:37
Muschelchen

Mitglied gelöscht

 

Ich koche für meinen vater ein, so dass er sich oft nur den Inhalt eines glases warm machen muss.
21.09.2015 23:34:14
simchen

simchen

(260561 Beiträge)


- königsbergerklopse mir Reis/Kartoffeln
- scheinebraten, kohlrabi, klösse
- Frikadellen, rotkohl, Püree
- leberkäse, spinat, kartoffelm

- essen auf Rädern für einen kurzen zeitraum?
22.09.2015 06:17:15
vecha

vecha

(62344 Beiträge)

Bohnen-Hack-Auflauf lässt sich immer wieder gut im Ofen erwärmen und schmeckt beim zweiten mal sogar noch besser :D
Meine Oma hat den früher immer vorbereitet, wenns den ganzen Tag aufs Feld raus ging. Geht schnell und sättigt ordentlich
(sind Bohnen, Hack, Kartoffeln drin) Ich kann später gern mal das Rezept raus suchen
22.09.2015 06:51:27
buechermaus26

buechermaus26

(4682 Beiträge)

Ich habe ein Rezept für ungarisches Gulasch, das komplett mit Kartoffeln geschichtet in einem Bräter im Backofen zubereitet wird. Das schmeckt uns am nächsten Tag aufgewärmt fast noch besser. Wenn du magst, kann ich dir das Rezept gerne heraussuchen.
22.09.2015 09:35:50
roni28

roni28

(16558 Beiträge)

Buechermaus, ich hätte das Rezept auch gerne! :-)
22.09.2015 09:56:33
tine123

tine123

(16309 Beiträge)

vielleicht mögen sie auch mal eine Lasagne, kann man auch gut vorbereiten und alles in einem Gefäß.
22.09.2015 10:05:10
DieBuecherfresserin

DieBuecherfresserin

(29467 Beiträge)

Geschnetzeltes mit Reis

Kann man mit verschiedenen Fleischsorten und Soßenzutaten kochen, z.B. Schweinefleisch, Pilze und Zwiebeln und Sahne oder Rindfleisch, Paprika und Zwiebeln, Pute, Ananas, Mango/Pfirsich, Kokosmilch ...). Der Phantasie sind da keine Grenzen gesetzt.

Ich würde Reis und Geschnetzeltes vor dem Einfrieren getrennt abkühlen lassen, sonst saugt sich der Reis mit der Flüssigkeit voll und schmeckt nach dem Aufwärmen nicht mehr wirklich.
22.09.2015 10:49:26
legokaefer

Mitglied gelöscht

 

Geeignet sind alle Arten von Eintöpfen, also Erbsensuppe, Linsensuppe, Gemüsesuppe, Hühnersuppe, Kürbissuppe usw. Nur falls Du da irgendwo Nudeln reintun willst, mach die separat. Sonst dickt die Suppe zu arg nach.

Dann kann man prima einen Kartoffelgratin mit Gemüse und Fleisch vorbereiten, da braucht die Auflaufform nur noch in den Backofen und 20 Minuten später steht das Essen auf dem Tisch.

Dann geht so was wie Potthucke, Szegediner Gulasch, Kassler mit Sauerkraut und Kartoffelpü (letzteres aus der Tüte, das schafft sogar Papa garantiert)

Und eben Fischfilets (diese Schlemmerfilets vom Käptn zum Beispiel), Fischstäbchen usw., die kann man alle prima im Backofen machen. Dazu Kroketten, das geht gleich mit rein. Und einen Salat, da kann man fertig geschnittene Sachen kaufen und eine Fertigsoße, die man nur drüberkippen muß.
22.09.2015 11:03:33
erdbeerhasi

erdbeerhasi

(7278 Beiträge)

vielen lieben Dank für die tollen Ideen!

Hab schon einen ganz langen Zettel notiert. Einige Sachen funktionieren weniger gut, aber der Großteil ist super.

von VECHA und BÜCHERMAUS hätte ich gerne die Rezepte :)
22.09.2015 11:16:47
vecha

vecha

(62344 Beiträge)

Hier kommt es :) aber... also Mengenangaben hab ich nicht :D Was halt so in ne Auflaufform passt *g*

Bohnen-Hack-Auflauf

Zutaten:
Kartoffeln
Bohnen
Hackfleisch
Dosentomaten
Creme Fraiche
Salz
Pfeffer
Knoblauch
Geriebener Käse

Zubereitung:
Kartoffeln in Scheiben schneiden, evtl. vorkochen. Bohnen in nicht zu lange Stücke schneiden
Hackfleisch würzen u anbraten.
Kartoffeln, Bohnen und Gehacktes in einer Auflaufform schichten, würzen.
Dosentomaten mit Creme Fraiche verrühren, salzen, pfeffern u Knoblauch dazu.
Mit Käse bestreuen.

Bei 180° ca 30 min überbacken.
23.09.2015 07:03:16
yalousa

yalousa

(9468 Beiträge)

Wirsing/Kartoffel Stampf mit Mettbällchen
Grünkohl/Kartoffel Stampf mit Mettwürstchen

- kann man viel kochen und einen Teil sogar einfrieren




23.09.2015 08:13:03
vecha

vecha

(62344 Beiträge)

Oh da fällt mir noch was ein, von einer Freundin aus Wien: Zeugs mit Sauce :D
Ich such heute Abend auch das Rezept mal raus. Kann man in großen Mengen vorkochen und portionsweise einfrieren, im Topf wieder aufwärmen.
Drin ist Pute, Kartoffeln, Mais, Kidneybohnen (kann man ja weg lassen wenns zu exotisch ist), ist auf jeden Fall super lecker! Muss meine Freundin immer für mich kochen wenn ich da bin oder auch sie bei mir *g*
23.09.2015 08:41:43
erdbeerhasi

erdbeerhasi

(7278 Beiträge)

danke VECHA:...sag mal, was für Bohnen meinst du? Grüne Prinzessbohnen ? Weil ich mich gerade frage, welche Bohnen man sonst kleinschneiden muss...gibt ja ne Menge Bohnenarten... ( stehe gerade etwas auf dem Schlauch)

lg
23.09.2015 12:52:38
vecha

vecha

(62344 Beiträge)

oja :) Prinzessbohnen meine ich :D
23.09.2015 12:56:21
vecha

vecha

(62344 Beiträge)

bei uns gabs nie andere Bohnen *g* weil wir in der Familie (ausser ich) irgendwie nur die mögen, darum steht in Rezepten einfach immer nur Bohnen :D
23.09.2015 12:57:39
westerngirl66

westerngirl66

(12578 Beiträge)

Bofrost oder Frosta sollten eigentlich auch in ländlichen Gegenden fahren. Auch Appetito schreibt sich auf die Fahne, dass sie überall liefern können. Man findet sicher auch bei Euch einen Bringdienst, könnte ich mir vorstellen.

Wenn das alles nicht klappt, hilft alles nix - da ist dann selbstkochen angesagt. Man könnte die Speisen auch nur halbfertig garen, alle in einen Topf packen und dann kocht der Vater quasi zu Ende. Ob er nun in 1 oder in 2 Töpfen gleichzeitig gart, ist doch Jacke wie Hose. Oder meinst Du, das schafft er nicht? Mein Vater hat auch klein angefangen und heute kann er richtig gut kochen. Damit hat er erst in der Rente angefangen - heute backt er das Brot selbst! :-)

Wer keinen überbackenen Toast machen will - das kann man auch prima mit Baguettes machen. Die werden nach Gusto belegt und können dann in Alufolie im Kühlschrank warten bis zur Zubereitung. Die Baguette-Unterhälften in den Ofen schieben und überbacken, fertig. Man kann sie mit oder ohne Deckel essen. Mein Vater isst z. B. keine Pizza und lehnt die auch kategorisch ab - aber er kauft sich ständig diese kleinen Baguettes. Im Prinzip genau dasselbe aber ein Brot als Unterlage und kein flacher Teigfladen. *grins

Ich hole mir auch oft aus der Kühltheke Fertiggerichte, die ich dann in der Mkrowelle fertig gare. Da gibt es schon sehr leckere Gerichte, die gar nicht teuer sind. Da gibt es z. B. Gulasch, Hühnerfrikassee, Königsberger Klopse mit Kartoffeln, verschiedene Nudelgerichte, Fisch und Fleisch. Da ist eigentlich für jeden Geschmack und Geldbeutel was zu finden - ich kaufe sie meist bei Rewe aber Edeka hat auch ein gutes Angebot und sogar Netto.
23.09.2015 14:19:48
yalousa

yalousa

(9468 Beiträge)

Heute gemacht

Rosenkohl/Kartoffel Auflauf mit Mettwurstschnibbeln
23.09.2015 14:29:04
erdbeerhasi

erdbeerhasi

(7278 Beiträge)

@ westermgirl

ja, die Tiefkühlsachen sind wir soweit durch, aber ständig schmecken die halt auch nicht. Die gibts immer dann, wenn ich keine Zeit habe.

Das Kochen fällt meinem Vater ja nicht nur schwer, weil er es nie gemacht hat, sondern weil er im Nahbereich sehr schlecht sieht. Dadurch sind Schalter für ihn unkenntlich und auch Details, wie Blasen im Kochwasser sieht er einfach nicht. Er sieht auch nicht, wenn Speisen *anhängen* was das Aufwärmen auch schwieriger gestaltet. Deshalb sind so *Ein-Topf oder Pfanne* Sachen ideal, weil er sich dann nur auf eine Sache konzentrieren muss.
23.09.2015 15:55:18
IBorg

Mitglied gelöscht

 

erdbeerhasi, mit dem Suchbegriff "kochen alles in einem topf" bekommst du ganz viele Treffer. Schau doch einfach mal. Du weißt ja am besten, was für Eure Zwecke geeignet ist oder nicht.
23.09.2015 16:00:48
Treffer pro Seite: 10 | 20 | 50 | 100